Dis leur comment préparer des cocktails à la maison !

Envie d’épater vos amis avec de délicieux cocktails pour vos soirées à la maison ? Mais voilà, vous ne savez pas comment faire ? J’ai testé pour vous quelques cocktails qui vont sans doute plaire à vos invités. Bon Apéro et bonne dégustation !

Sangria française

sangriaa2

Ingrédients :

  • 4 cl de vodka
  • 2 cl de triple sec
  • 2 cl de jus de cranberry
  • 1 cl de jus de citrons verts

Verser le cognac, le porto, le Cointreau et le vin rouge dans un grand récipient
Découper des fruits de saison (fraises ou/et poires ou/et pommes ou/et pêches ou/et abricots + bananes, oranges et citrons) et les faire macérer durant 2h.
Filtrer. Éliminer les fruits qui ont macéré et en rajouter des frais en quantité moindre.
Assaisonner avec les épices et le sucre.
Ajouter quelques glaçons et servir dans des verres à vin à l’apéritif.
Sans le cognac et le porto, la sangria fait un bon vin de table, dans ce cas ne pas rajouter de fruits après le filtrage.
Servir dans un verre de type verre à vin.

Mojito

high_Mojito_7163

Ingrédients :

  • 6 cl de rhum cubain
  • 3 cl de jus de citrons verts
  • 7 feuilles de menthe
  • eau gazeuse
  • 2 cuillères à café de sucre

Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler consciencieusement afin d’exprimer l’essence de la menthe mais sans la broyer. Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de l’eau gazeuse. • Mélanger doucement et servir avec une paille.
Servir dans un verre de type tumbler.
Décorer de feuilles de menthe fraîches et d’une tranche de citron.

Cosmopolitan

Cosmopolitan-001-de1

Ingrédients :

  • 4 cl de vodka
  • 2 cl de triple sec
  • 2 cl de jus de cranberry
  • 1 cl de jus de citrons verts

Dans un shaker, frapper les ingrédients avec des glaçons et verser dans le verre en filtrant.
Servir dans un verre de type « verre à martini« .
Eventuellement une rondelle de citron sur le bord du verre.

Vodka Tagada

vodkatagada

Ingrédients :

  • 1 bouteille de vodka
  • 200 grammes de fraise tagada

Passez au mixer deux verres de vodka et un sachet de fraises tagada en bonbons. A l’aide d’un entonnoir, tout verser dans une bouteille de vodka et remplir à ras-bord de vodka. Fermer la bouteille et laisser macérer (1 à 3 jours) à température ambiante, en remuant de temps en temps. (Si le mélange n’est pas complètement transparent, laisser macérer plus de temps.) Rafraîchir au réfrigérateur ou au congélateur avant de consommer. Se conserve longtemps…
A boire en shot.

Blue Lagoon

recette-e7517-cocktail-blue-lagoon

Ingrédients :

  • 4 cl de vodka
  • 3 cl de curaçao bleu
  • 2 cl de jus de citron

Pressez le jus d’un demi-citron, ajoutez dans un shaker avec les autres ingrédients et des glaçons. Frappez puis versez dans le verre en filtrant.
Afin qu’il soit plus frais et léger, remplissez auparavant le verre de glace pilée.
Servir dans un verre de type verre à martini verre à martini.
Décorez d’un long zeste de citron vert.

 

Si vous avez testé des cocktails ou vous avez inventé vos propres recettes, partagez les dans les commentaires.